注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐宋

我欲下江南,横塘有几里?谁知江北人,爱听采莲曲。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赋诗填词,纯属唐宋个人自娱自乐,希望来访朋友不必悲喜沉溺。

网易考拉推荐

原创【回到童年】.散文  

2010-03-22 02:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            原创【回到童年】.散文 - 梦回唐宋 - 梦回唐宋欢迎您的来访

       人到中年,真的很累。好想找人倾诉,好想痛痛快快哭一场。可我心如一潭死水,却激不起波浪,也荡不成涟漪。任凭风吹雨打,任凭沧桑写满胸怀。

       好想回到童年,睡梦中,父亲的轻声呼唤。睁开眼,看到的是慈爱的目光,慈祥的脸庞。床头是父亲从大都市,给我带回的各色糖果,小花篮装的,好可爱。那是上世纪七十年代的事了。如今父亲离我们而去,已经十五年了。真的,疼我的那个人去了。虽有妻子儿女,同样爱我,但,小时侯有了委屈,依偎在父亲宽大怀里任性的哭,那种感觉,却再也找不到。

               原创【回到童年】.散文 - 梦回唐宋 - 梦回唐宋欢迎您的来访

          如今,我也为人父。也让儿女依偎在胸怀。生活中虽然坚强,但情感变的非常脆弱,常为电视中一些小情节而流泪,为同样的命运而抽泣。我想,人到中年应是多事之秋吧。真想一个人坐在旷野,静静的任风吹面,任夕阳洒满胸膛。

        遥远的夜空,有一个弯弯的月亮,弯弯的月亮下面,是那弯弯的小桥..... 好想,回到童年,回到从前。但,那已是遥不可及的故事了。

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017